ESV Lok Elstal
Punktspiel Donnerstag, 08.05.2008 19:00 Uhr
FC Markee vs. ESV Lok Elstal III
FC Markee
Stark begonnen und ebenso stark nachgelassen - 2:3 (2:1) Niederlage gegen ESV Lok Elstal III. Nach zweimaliger Spielabsage (02.03.2008 und 24.03.2008) wegen Unbespielbarkeit des Platzes konnte die Begegnung am Donnerstag vor Pfingsten endlich nachgeholt werden. Wir begannen sehr druckvoll und erspielten uns durch Lauf- und Einsatzbereitschaft sowie durch gutes Kombinationsspiel zahlreiche Tormöglichkeiten. Nach einer viertel Stunde brachte uns Cyppel R. durch eine dribbelstarke Einzelleistung mit erfolgreichem Abschluss und seinem somit ersten Treffer im Trikot des FC Markee mit 1:0 verdient in Führung. Eine weitere viertel Stunde später erzielte Mandt S. durch einen Freistoß an der Mauer vorbei das 2:0. Bis dahin hatten wir das Spiel bis auf 2-3 kleine Unaufmerksamkeiten in der Defensive im Griff. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielten die Gäste zu einem denkbar unglücklichen Zeitpunkt mit dem 2:1 den Anschlusstreffer. Trotz Überzahl in der Rückwärtsbewegung gelang es uns nicht, den gegnerischen Konter entscheidend zu unterbinden. Vorstopper Merkel M. wurde mit einem Beinschuss düpiert, Torwart Ziessow S. kam zu voreilig aus dem Tor und ließ sich problemlos ausspielen und weder Mittelfeldspieler Thomanek T. noch die Verteidiger Nowak A. und Löbig S. konnten den anschließenden Flachschuss von seiner Bahn aufs Tor ablenken. Das dies der Knackpunkt des Spiels war, wurde bereits nach Wiederanpfiff deutlich. Alles was uns in der ersten Halbzeit auszeichnete war verloren. Und als mit Libero Milius C. und Vorstopper Merkel M. die zentralen Stützen der Abwehr ausgewechselt wurden, lief rein gar nichts mehr. Auch wenn Elstal spielerisch nicht zu überzeugen wusste, war der Wille zu punkten deutlich erkennbar. Mit dem schwinden unserer Kräfte gewannen sie mehr und mehr die Überhand und konnten binnen 10 Minuten das Spiel drehen und am Ende für sich entscheiden.

Aufstellung

Tor: Ziessow S.
Abwehr: Nowak A. (RV), Milius C. (LIB) (71. min: Riebe P.), Löbig S. (LV), Merkel M. (VS) (65. min: Schlichtinger M.)
Mittelfeld: Müller Jens (RM), Cyppel R. (ZM), Mandt S. (ZM), Thomanek T. (LM)
Angriff: Klatt J. (RS), Peters D. (LS) (75. min: Lohse N.)

Zusatzinfo

17. min: 1:0 Cyppel R.
30. min: 2:0 Mandt S.