Punktspiel 3. Kreisklasse Staffel A Sonntag, 13.02.2011 11:00 Uhr
VfL Nauen III vs. FC Markee
VfL Nauen
FC Markee
FC Markee startet mit einem Dreier in die Rückrunde - 0:1 (0:1) Auswärtssieg beim VfL Nauen III. Ab der ersten Minute setzte der FC Markee den Gastgeber unter Druck. Bei schlechten Platzverhältnissen kam der VfL nicht ins Spiel und verteidigte das Unentschieden nach Kräften. Der FC konnte den Ball gut in den eigenen Reihen halten und spielte sich mit guten Pässen einige hochkarätige Chancen heraus, doch der Ball konnte nicht im Tor untergebracht werden. Marko Merkel verzog knapp, nachdem er freistehend im 5m-Raum angespielt wurde. Drei Minuten später war es abermals der stark spielende Marko Merkel, der diesmal am Keeper scheiterte. Im Minutentakt wurden gute Möglichkeiten erspielt. So vergab Jens Müller weitere Möglichkeiten, bevor Jörg Heinze in der 27. Minute mit seinem Treffer die längst überfällige Führung erzielte. Nach einer halben Stunde kam der VfL besser ins Spiel und versuchte mit Konter und Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Eine Riesenchance der Gastgeber konnte, der bis dahin ungeprüfte Keeper, Stefan Ziessow mit einer sehr guten Parade vereiteln. Der FC konnte seine Spielweise der ersten halben Stunde nicht aufrecht erhalten. Somit wurden die Nauener stärker und kurz vor der Pause bewahrte der Pfosten den FC Markee vor dem Ausgleich.
Die zweite Spielzeit wurde bei leichtem Schneefall angepfiffen. Die Mannschaften spielten nun auf Augenhöhe. Jeder Ball wurde umkämpft. Viele kleine Fouls führten zu häufigen Unterbrechungen und Chancen konnten seltener erspielt werden. Die Stürmer des FC mussten viel arbeiten, um zu Möglichkeiten zu kommen. Nach 60 Spielminuten rutschte Jörg Heinze in einen verunglückten Torschuss von Jens Müller, doch der Pfosten rettete diesmal für Nauen. Torschüsse von Jens Müller, Andre Nowak und Kai Ziessow wurden vom Nauener Keeper gehalten, oder im Letzten Moment abgeblockt. Der VfL Nauen drängte mehr und mehr auf den Ausgleich. Sie spielten gute Angriffe bis in den Strafraum des FC Markee. Mit viel Mühe konnte die Elf des FC ihren Kasten sauber halten. Einige Entlastungskonter wurden abgefangen, oder führten zu Freistößen. Einen dieser Freistöße setzte Sebastian Mandt knapp über die Latte, bevor Andre Engelmann eine weitere Konterchance vergab. Die letzten zehn Minuten setzten sich die Gastgeber in der Hälfte des FC Makee fest. Sie holten mehrere Eckbälle heraus, doch diese konnten nicht verwertet werden. Nach dem erlösenden Abpfiff waren die Spieler des FC glücklich über den gelungenen Rückrundenauftakt.

Aufstellung

Tor: Ziessow S.
Abwehr: Nowak A. (RV), Schlichtinger M. (LIB), Höpfner C. (LV), Lösch R. (VS)
Mittelfeld: Merkel M. (RM), Müller Jens (ZM), Engelmann A. (ZM), Heinze J. (LM)
Angriff: Ziessow K. (RS), Scharein M. (LS) (65. min: Mandt S.)

Zusatzinfo

27. min: 0:1 Heinze J.