Punktspiel 3. Kreisklasse Staffel A Sonntag, 01.04.2012 15:00 Uhr
FC Markee vs. VfL Nauen III
FC Markee
VfL Nauen
Gegen überforderte Nauener 3 Punkte eingefahren - 5:1 (3:0) Heimsieg gegen VfL Nauen III. Der FC Markee hatte einen guten Start und nahm das Spiel in die Hand. Bereits nach 5 Minuten bejubelten die FC-Anhäner das 1:0. Nach einem Einwurf von Marko Merkel konnte der Ball flach in den Strafraum gespielt werden, wo Christopher Sauerbaum verwandelte. Die Gäste kamen nicht ins Spiel. Die Abschläge wurden vom FC abgefangen und sofort rollte der nächste Angriff auf den Nauener Kasten. Die Markeer spielten sehr einseitig über den rechten Flügel. So auch in der 18. Minute. Fast eine Kopie des ersten Treffers. Wieder Einwurf von Marko Merkel, Jens Müller bekommt den Ball und passt quer auf Nico Lohse und der lässt dem Torwart keine Chance. Beim VfL lief nichts zusammen und der FC Markee erspielte sich weitere Möglichkeiten. Die beiden Torschützen hätten die Führung ausbauen können, scheiterten aber am VfL-Schlussmann. Nach einer halben Stunde konnten die Nauener einen Freistoß in guter Position als Offensivaktion verzeichnen. Die Hausherren machten dagegen einen weiteren Treffer. Nach 40 Spielminuten flankte Nico Lohse präzise und Jens Müller verwandelte per Kopf zum 3:0. Kurz vor Pausenpfiff hätte André Engelmann aus bester Position erhöhen müssen, aber er scheiterte am Nauener Torwart.

Zur zweiten Hälfte kamen die Gäste mit einer Mauertaktik aus der Kabine, an der sich die Markeer fast eine halbe Stunde lang die Zähne ausbissen. Die Außenverteidiger des FC schalteten sich immer wieder ein, denn das Spiel fand fast komplett in der Nauener Hälfte statt, aber es fehlten die Treffer. Kai Ziessow verzog nur knapp aus 20 Meter. Die vielbeinige VfL-Abwehr blockte Vieles im letzten Moment, oder es wurde so eng, daß man sich gegenseitig im Weg stand. Erst in der 70. Spielminute erlief André Engelmann einen langen Pass vom laufstarken Jens Müller und legte den Ball mit der Fußspitze am Keeper vorbei. Der gut aufspielende Marcel Scharein staubte das Ding ab und belohnte sich mit diesem Treffer für sein gutes Spiel. Nur zehn Minuten später erhöhte der FC Markee durch einen Linksschuss von André Engelmann auf 5:0. Der war nach dem Anstoß noch mit seinem Jubel beschäftigt, als sein Gegenspieler den Nauener Ehrentreffer erzielte. Chancenlose Nauener können sich bei ihrem Schlussmann bedanken, der weitere Treffer verhinderte. Der FC Markee ist auf einem guten Weg den Anschluss an das obere Tabellendrittel zu halten.

Aufstellung

Tor: Fröscher F.
Abwehr: Nowak A. (RV), Lösch R. (LIB), Löbig S. (LV), Höpfner C. (VS)
Mittelfeld: Merkel M. (RM), Müller Jens (ZM), Engelmann A. (ZM), Merkel L. (LM) (70. min: Milius C.)
Angriff: Sauerbaum C. (RS) (46. min: Scharein M.), Lohse N. (LS) (61. min: Ziessow K.)

Zusatzinfo

05. min: 1:0 Sauerbaum C.
18. min: 2:0 Lohse N.
40. min: 3:0 Müller Jens
70. min: 4:0 Scharein M.
81. min: 5:0 Engelmann A.