ESV Lok Elstal
Punktspiel 3. Kreisklasse Staffel A Sonntag, 07.10.2012 14:00 Uhr
FC Markee vs. ESV Lok Elstal II
FC Markee
Zum dritten Mal steht Hinten die Null - 3:0 (2:0) Heimsieg gegen ESV Lok Elstal II. Die Heimelf war von Beginn an konzentriert und die Zuordnung stimmte sofort. Wie schon am vergangenen Spieltag bestimmte der FC Markee das Geschehen auf dem Platz. Mit gutem Spielaufbau und schönen Kombinationen erspielten sie sich beste Chancen. Nach einer Viertelstunde wurden die Mühen belohnt und die Hausherren gingen durch René Lösch in Führung. Eingeleitet wurde der Treffer durch einen Steilpass von Sebastian Mandt auf Jens Müller, der wiederum flach vor das Tor passte, wo René Lösch vollendete. Die Gäste bisher ohne Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen. Die FC Spieler waren immer einen Schritt schneller und behaupteten den Ball. Immer wieder wurde flüssig aus der Abwehr herausgespielt. Der ESV hatte keine Mittel, sich ins Spiel zu bringen. Gelegentliche Einzelaktionen der Gäste wurden ohne Anstrengung geklärt. Die Markeer spielten häufig über die rechte Seite. So auch bei der Entstehung des 2:0 in der 28. Spielminute, als Neuzugang Jan van Ewijk, nach Doppelpass mit René Lösch, den Gästekeeper mit einem strammen Schuß prüfte. Dieser konnte nur abklatschen lassen und Jörg Müller stand zum Abstauben bereit. Nach weiteren fünf guten Minuten wurde das Spiel des FC etwas schwächer. Die Gäste konnten aber auch daraus keinen Nutzen ziehen.
Der Beginn der zweiten Halbzeit fügte sich nahtlos an die letzten Minuten der ersten Hälfte an. Die Markeer Elf agierte schläfrig und verstrickte sich in Zweikämpfe. Das gute Spiel der Anfangsphase war nicht mehr vorhanden. Der ESV Lok Elstal erspielte sich einige Eckstöße, die immer Gefahr in den Strafraum des FC brachten. Nach einer dieser Standards kam ein Elstaler Spieler, aus einer unübersichtlichen Situation heraus, frei zum Schuß, doch Torwart Felix Fröscher hielt den Ball fest. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt den Anschlußtreffer eher auf dem Fuß, als der FC Markee einen weiteren. Es dauerte ca. 20 Minuten, bis die Höpfner-Elf den Faden wieder fand und das Spiel an sich nahm. Wie schon in der ersten Hälfte liefen die Angriffe häufig über den rechten Flügel. So verwundert es auch nicht, dass es wieder René Lösch war, der mit seiner Flanke den Treffer (71.min.) von Mathias Schlichtinger zum 3:0 vorbereitete. Die Markeer waren wieder auf Kurs und drängten die Gäste aus Elstal weit in die eigene Hälfte. Immerwieder brachte Sebastian Mandt seine Mitspieler mit guten Pässen ins Spiel, aber sie konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Auch Neuzugang Jan van Ewijk, der sich gut in die Mannschaft integriert hat, versuchte es mit einem Fernschuß aus ca 25m, traf aber nur die Latte. Die wohl besten Chancen in der Schlußphase hatten Kai Ziessow und Jörg Müller, doch sie konnten diese nicht verwandeln. Am Ende bleibt es beim 3:0. Ein Ergebnis, das wegen der schwachen Phase in der Mitte des Spiels, der Leistung beider Teams gerecht wird.

Aufstellung

Tor: Fröscher F.
Abwehr: Nowak A. (RV), Engelmann A. (LIB), Löbig S. (LV), van Ewijk J.(VS)
Mittelfeld: Lösch R. (RM), Mandt S. (ZM), Müller Jens (ZM), Klatt J. (LM) (69. min: Sauerbaum C.)
Angriff: Müller Jörg (RS), Schlichtinger M. (LS) (76. min: Ziessow K.)

Zusatzinfo

15. min: 1:0 Lösch R.
28. min: 2:0 Müller Jörg
71. min: 3:0 Schlichtinger M.