ESV Lok Elstal
Punktspiel 3. Kreisklasse Staffel A Sonntag, 14.04.2013 13:00 Uhr
ESV Lok Elstal II vs. FC Markee
FC Markee
Trotz Leistungssteigerung zur Vorwoche musste einem frühen Rückstand hintergelaufen werden - 2:1 (2:1) Auswärtsniederlage beim ESV Lok Elstal II. Die Gastgeber hatten vom Start weg das Spiel in der Hand und kombinierten gefällig bis an den Strafraum. Zwingende Chancen konnten sie nicht verbuchen, aber der FC Markee ebensowenig. Die Markeer waren immer einen Schritt zu spät und somit nicht in den Zweikämpfen. Der Führungstreffer in der 20. Minute war die Folge. Die Elstaler nun kaum mehr vom Ball zu trennen erspielten sich nur sieben Minuten später das zweite Tor. Mit nur drei Pässen und schnellen Spitzen kamen sie in den Strafraum und verwandelten sicher. Danach ließen die Markeer nichts mehr zu. Keinen gefährlichen Schuß brachten die Gastgeber mehr zustande.

Zur zweiten Halbzeit ließen die "Eisenbahner" es etwas ruhiger angehen. Der FC kam so besser ins Spiel und schon in der 54. Minute zum Anschlusstreffer durch Schlichtinger, der von Neumann präzise bedient wurde. In der Folge erspielte sich der FC nun gute Möglichkeiten. Schlichtinger scheiterte am Torwart und Ewijk verzog nur denkbar knapp, nachdem er einen Rückpass zum Keeper ablief. Die Gastgeber wurden sehr nervös und hatten Glück, daß der FC Markee seine Chancen nicht nutzte. Eine Punkteteilung wäre auf Grund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdient gewesen.

Aufstellung

Tor: Engelmann A.
Abwehr: Nowak A. (RV), Lösch R. (LIB), Höpfner C. (LV), van Ewijk J. (VS)
Mittelfeld: Merkel M. (RM), Müller Jens (ZM), Mandt S. (ZM), Lendt J. (LM)
Angriff: Schlichtinger M. (RS), Neumann C. (LS) (75. min: Fröscher F.)

Zusatzinfo

20. min: 1:0
27. min: 2:0
54. min: 2:1 Schlichtinger M.